вторник, 5 апреля 2011 г.

Шоколадное мексиканское печенье с красным перцем




Вам понадобится:

Для присыпки:
1 / 3 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Для печенья:
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана кленового или другого (не ягодного) сиропа 3 столовые ложки соевого или миндального молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта шоколада (если нету то тогда побольше ванильного)
1 2/3 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки красного перца

1) Разогреть духовку до 170 C.

2) Смешайте масло, сироп и сахар, корицу, перец, соль. Потом добавьте туда муку и какао.

3) Поставьте тесто на несколько минут в холодильник.

4) Формируйте шарики из теста размером с грецкий орех расплющивайте их(печенье в диаметре примерно 5-6см). после этого обваляйте его с двух сторон в смеси сахарного песка и корицы(0.5 стакана сахара и чайная ложка корицы)
положите на пергамент для выпечки(у нас его не оказалось и мы посыпали противень мукой)



5) Выпекайте 10-12 минут

4 комментария:

  1. в заголовке исправьте пеРцем

    ОтветитьУдалить
  2. а вместо шоколадного экстракта можно использовать шоколадный сироп?

    ОтветитьУдалить
  3. его использовать совсем необязательно)

    ОтветитьУдалить