Вам понадобится:
2 чашки апельсинового сока свежевыжатого
¾ стакана + 2 столовых ложки сахара
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
3 ¼ стакана муки
1 чайная ложка соды
¾ чайной ложки разрыхлителя для теста
¾ чашки сушеной клюквы
1)
В миске взбейте вместе апельсиновый сок, сахар, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль.
2)
В большой миске венчиком смешайте вместе муку, соду и разрыхлитель.
3)
Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, добавьте клюкву и перемешайте
4)
Заполните формы для маффинов примерно на ¾.
5)
Выпекайте в духовке при 160 С 25-30 минут.
рецепт просто супер, кексики разошлись "на ура") только делала не с клюквой, а с вишней)
ОтветитьУдалить